【歌マクロス攻略】現在判明している特殊演出まとめ!!

お金の裏テク!

公開日: : 最終更新日:2017/10/13 2ch, 攻略

現在判明している特殊演出まとめ!!

■現在判明している特殊演出まとめ (注意書きがない限りセンター・キャラ名の後ろの括弧は衣装名)
・愛・おぼえていますか
 ミンメイ(リメンバーラブ)で背景にバトル演出発生
・天使の絵の具
 ミンメイで冒頭台詞変化
・小白竜
 バサラで背景に龍のセット追加
・TRY AGAIN
 バサラで冒頭台詞変化
・突撃ラブハート(Duet Version)
 バサラで冒頭台詞変化
 ミレーヌ(ダイナマイトロック)で背景にグババの電飾追加
・ダイアモンド クレバス
 バルキリーVF-25G(ミシェル機)で歌姫モードの映像変化
・星間飛行
 ランカ(スターリットラブリー)で「はちぇまれ」発生
 キラッ☆の部分は固有演出が発生
・私の彼はパイロット
 ランカ(スターリットラブリー)で衣装にナンバープレート追加  
・ニンジーン Loves you yeah!
 バサラで他の歌姫と同様にハンドマイクで歌唱&メガネがニンジンデザインに+エフェクト追加
・インフィニティ
 シェリルで雪が降る演出発生
・Welcome To My FanClub’s Night!
 シェリルでハート型の花火が打ち上がる演出発生
・ギラギラサマー(^ω^)ノ
 シェリル(ピンクハイビスカス)でダンス変化
・射手座☆午後九時 Don’t be late
 シェリル(ブルーボンテージ)で冒頭歌姫変化・背景をEXギア隊が飛行
・ルンがピカッと光ったら
 フレイアで台詞変化とルンが光る演出発生
 フレイア(フュプシュ・クヴァレ)で背景がビーチに変化し振り付け変化
・AXIA~ダイスキでダイキライ~
 歌姫カナメかつバルキリーVF-31F(メッサー機)で台詞変化
 歌姫カナメ(シュトラール)でバルキリーモード直前の振り付け変化・腕にバングル着用
・恋! ハレイション THE WAR
 ワルキューレメンバーでワルキューレサインにマーク発生
 美雲(シュトラール)で冒頭台詞変化
・ノーザンクロス
 十時切りの部分は固有の色に変化(バサラは固有演出
・ジリティック・BEGINNER
 マキナ(パステルサマー)で背景がビーチに変化し振り付け変化

※背景にサイリウムがある楽曲の場合サイリウムの色がセンター歌姫のイメージカラーに変化
※バサラはほぼ全曲独自モーション&一部楽曲で背景に特殊セットやエフェクト追加

>>996

999 :名無しさん
>>998

【歌マクロス攻略】【ミンメイさん】 最後は、伝説の歌姫「リン・ミンメイ」さん(超時空要塞マクロス)のちびキャラです!

【ミンメイさん】 最後は、伝説の歌姫「リン・ミンメイ」さん(超時空要塞マクロス)のちびキャラです!

記事を読む

【歌マクロス攻略】瞬間完全燃焼!『劇場版マクロスΔ』発表イベントにてワルキューレのミニライブ開催決定!

瞬間完全燃焼!『劇場版マクロスΔ』発表イベントにてワルキューレのミニライブ開催決定!

記事を読む

【歌マクロス攻略】3個以上出すにはラック71以上必要になる

3個以上出すにはラック71以上必要になる 31 : 名無しさん レアドロップ率=(60+LUCK

記事を読む

【歌マクロス攻略】「超時空要塞マクロス」リン・ミンメイ。うっかりはみぱん。

「超時空要塞マクロス」リン・ミンメイ。うっかりはみぱん。 本日の・・・。「超時空要塞マクロス」

記事を読む

【歌マクロス攻略】キャラ紹介映像 レイナ・プラウラー編【歌マクロス公式】

記事を読む

【歌マクロス攻略】【生放送レポート①】今後のイベントスケジュール!

【生放送レポート①】今後のイベントスケジュール! 【生放送レポート①】先日のファミ通Appさん

記事を読む

【歌マクロス攻略】やっと水着マキマキ解放キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

やっと水着マキマキ解放キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 408 : 名無しさん やっと水着マキ

記事を読む

【歌マクロス攻略】まずは、我らがワルキューレメンバーのちびキャラをご紹介!

【フレイアさん】 まずは、我らがワルキューレメンバーのちびキャラをご紹介! 1人目は「フレイア・ヴィ

記事を読む

【歌マクロス攻略】【祝】2月20日は『マクロス』シリーズの河森正治監督の誕生日!

【祝】2月20日は『マクロス』シリーズの河森正治監督の誕生日! 【祝】2月20日は『マクロス』

記事を読む

【歌マクロス攻略】モデラー魂を見せちゃるかんね~!」

モデラー魂を見せちゃるかんね~! モデラー魂を見せちゃるかんね~!」フィギュアライズバスト フ