【歌マクロス攻略】歴代歌姫紹介!!シャロン・アップル!!『マクロスプラス』

お金の裏テク!

公開日: : 最終更新日:2017/04/26 動画, 攻略

歴代歌姫紹介!!シャロン・アップル!!『マクロスプラス』

シャロン・アップル(Sharon Apple)は、OVA『マクロスプラス』に登場する、架空のバーチャルアイドル。主要登場人物のひとり。声の出演は兵藤まこ(英語吹き替え版ではメローラ・ハート)。歌唱は複数の人物が担当している。

作品世界において、人工知能やホログラフィーの進化により誕生した史上初の「バーチャロイド・シンガー」。性別が女性であるという以外、年齢・経歴・人種などは不明。歌声や容姿も一定ではなく、楽曲により妖艶な美女、コケティッシュな少女、人魚、天使などに変化し、大衆の望む「偶像」を変幻自在に演じられる魅力を持つ。人物というよりは「音響・映像空間」に近い存在であり、実体の制御コンピュータは金属製のブラックボックスに収められている。構成的には現代のノートPCに近いが自立移動できる。駆動方式は不明。サウンドユニット名は「DECU6000」。開発・プログラミングはビーナス・サウンド・ファクトリー。

このキャラクター像を表現するため、音楽面では菅野よう子がマルチな才能を発揮し、テクノ・ジャズ・声楽・宗教音楽などを融合した幻想的なサウンドを創りあげた。映像面では当時としては先進的なCGを駆使し、トリップ感漂うコンサートシーンを描出している。

Macross Plus – Information High

Macross Plus – Idol Talk

>>996

999 :名無しさん
>>998

【歌マクロス攻略】プレートがトータルアップ無双すぎだろ これ以外いらないわ

プレートがトータルアップ無双すぎだろ これ以外いらないわ 345 : 名無しさん プレートがトー

記事を読む

【歌マクロス攻略】ライオンとサヨナラノツバサは人気あるからめっちゃ引っ張ってから実装しそう

ライオンとサヨナラノツバサは人気あるからめっちゃ引っ張ってから実装しそう 868 : 名無しさん

記事を読む

【歌マクロス攻略】上位の方はExで毎回1000ポイント↑を叩き出しているんですか?

上位の方はExで毎回1000ポイント↑を叩き出しているんですか? 606 : 名無しさん VHだ

記事を読む

【歌マクロス攻略】【マキナ・中島】 きゃわわなツインテールがトレードマークの『ワルキューレ』のセクシー担当

【マキナ・中島】 きゃわわなツインテールがトレードマークの『ワルキューレ』のセクシー担当 【マ

記事を読む

【歌マクロス攻略】ラック編成でベリハ出来る人はどれくらい課金してるんだろう?

ラック編成でベリハ出来る人はどれくらい課金してるんだろう? 162 : 名無しさん ラック編成で

記事を読む

【歌マクロス攻略】美雲とレイナの黒いコスがカナメさんにもほしいって思ったけど、他の3人は白色なのね

美雲とレイナの黒いコスがカナメさんにもほしいって思ったけど、他の3人は白色なのね 88 : 名無し

記事を読む

【歌マクロス攻略】【アシスト選択のポイント】自分が助けてほしい部分を基準に選ぶのがオススメです

【アシスト選択のポイント】自分が助けてほしい部分を基準に選ぶのがオススメです 【アシスト選択の

記事を読む

【歌マクロス攻略】歌マクロスを全身で体感出来る「デカ☆歌マクロス」が東京スカイツリー®コラボイベントに登場しています!

歌マクロスを全身で体感出来る「デカ☆歌マクロス」が東京スカイツリー®コラボイベントに登場しています!

記事を読む

【歌マクロス攻略】ライブ一覧

曲 EASY NORMAL HARD VERY HARD 楽曲Lv

記事を読む

【歌マクロス攻略】とうとうマクロスΔスクランブル、来たで。 よろしくねー

とうとうマクロスΔスクランブル、来たで。 よろしくねー とうとうマクロスΔスクランブル、来たで