【歌マクロス攻略】ハヤテ・インメルマンの紹介!!

お金の裏テク!

公開日: : 最終更新日:2017/05/06 Twitter, 攻略 , ,

ハヤテ・インメルマンの紹介!!

9月21日生まれの17歳。身長169cm。ぶっきらぼうながらも真っ直ぐな性格の持ち主。
軍人の父ライトと軍医の母アサヒの間に生まれ、父から贈られたフォールドクォーツのペンダントを身につけている。猫アレルギー持ちで、猫(海猫やヴォルドール人などの近縁種も含む)が近くにいるとくしゃみが止まらなくなる。ワルキューレのメンバーと同じく、ヴァールを抑えるフォールドレセプターの保有者でもある。
かつては明確な夢や目標を持てず、実家を出て職を変えながら銀河じゅうを流浪していた。惑星アル・シャハルでフレイアと出会い、ヴァール発症者たちの暴動に巻き込まれたフレイアを救うべくVF-171に搭乗したことがきっかけで、「風に乗ること」の喜びを知る。パイロットとしての資質をアラド隊長に認められ、惑星ラグナに駐留するΔ小隊の隊員となる。コールサインはデルタ5。のちにデルタ4となる。階級は当初准尉で、のちに少尉に昇進する。もともと軍隊を嫌っていたが、「戦争を終わらせて自由に飛べる空を取り戻す」ためにウィンダミアとの戦いに身を投じる。
天性のリズム感の持ち主で、風を読み、機体を踊るように操るさまは「インメルマン・ダンス」と呼ばれる。自由に飛ぶことを信条にし、操縦支援AIのアシストを嫌い、緊急脱出時以外ではヘルメットを着けないまま機体に搭乗する。戦闘では相手を極力殺さないよう、コクピットを避けて攻撃する。
フレイアとのフォールド波のシンクロにより、キースと互角に渡り合うほどの能力を発揮できるようになるが、感覚拡張により次第にヴァールシンドロームによる暴走に近い症状が見られるようになる。そして、惑星アルヴヘイムでの戦闘中に暴走状態に陥り、フレイアとミラージュの必死の叫びで正気を取り戻す。
そしてラグナでの最終決戦で、フォールドニューロネットに取り込まれかけるなかでフレイアに想いを告白する。

ハヤテ・インメルマンづくし 第1話 全セリフ集

>>996

999 :名無しさん
>>998

【歌マクロス攻略】東山奈央 「True Destiny」 Music Video (2chorus)

東山奈央 「True Destiny」 Music Video (2chorus)

記事を読む

no image

【歌マクロス攻略】3枚も出たんですがシェリル使いたい場合、これ全部シェリル相性付いてないんですけどダメですか?

3枚も出たんですがシェリル使いたい場合、これ全部シェリル相性付いてないんですけどダメですか? 53

記事を読む

【歌マクロス攻略】タワーレコード渋谷店でのdアニメストアスペシャルイベント『マクロスΔ』トーク&ミニライブ「覚悟するんよっ!」ありがとうございました!

タワーレコード渋谷店でのdアニメストアスペシャルイベント『マクロスΔ』トーク&ミニライブ「覚

記事を読む

【歌マクロス攻略】パステルサマー【マキナ衣装】のステータス

パステルサマー【マキナ衣装】のステータス 基本情報 歌姫 マキナ・中島

記事を読む

【歌マクロス攻略】PS Vita「マクロスΔスクランブル」みらーじゅ ぷれい動画日記 JUNNA編

PS Vita「マクロスΔスクランブル」みらーじゅ ぷれい動画日記 JUNNA編 まだまだ

記事を読む

【歌マクロス攻略】SLv5スキルアップ使ってこれ 絶対に勝てない相手だすのやめろや

SLv5スキルアップ使ってこれ 絶対に勝てない相手だすのやめろや 808 : 名無しさん

記事を読む

【歌マクロス攻略】【オススメ機能】 ゲームのプッシュ通知をONにしておくと、エナジーが全回復した時にお知らせします!

【オススメ機能】 ゲームのプッシュ通知をONにしておくと、エナジーが全回復した時にお知らせします!

記事を読む

【歌マクロス攻略】既に貼られたかもしれないが、歌マクロスでΔに興味を持った人は生歌を聞くチャンス

既に貼られたかもしれないが、歌マクロスでΔに興味を持った人は生歌を聞くチャンス 828 : 名無し

記事を読む

no image

【歌マクロス攻略】スタミナ制だからあんま練習できないだけどどうやって練習してるの?

スタミナ制だからあんま練習できないだけどどうやって練習してるの? 591 : 名無しさん スタミ

記事を読む

【歌マクロス攻略】美雲さん3歳というのはどういうこと?

美雲さん3歳というのはどういうこと? 306 : 名無しさん 美雲さん3歳というのはどう