【歌マクロス攻略】エピソード解放で衣装解放のやつって☆6に重ねてなくてもいける?

お金の裏テク!

公開日: : 最終更新日:2017/11/29 2ch, 攻略 , ,

エピソード解放で衣装解放のやつって☆6に重ねてなくてもいける?

590 : 名無しさん
エピソード解放で衣装解放のやつって☆6に重ねてなくてもいける?

594 : 名無しさん
>>590
☆6にしなくても衣装ゲットは可能
☆3とかなら無料ガチャでも出るし、有料ガチャで期間限定衣装でも後から無料からは出てくるし
ただ時間はかかる
一応オーブって言うエピソード値足りなくてもブーストかけるアイテムもあるっちゃある
まぁ一気に衣装解放したいなら☆6にするのが一番だけど
(一応☆5一枚☆4二枚でとる方法もあるし現実的なのはこっちか)

獲得可能エピソード値一覧
☆レアリティ:pt(重なった時の合計pt/シクレで追加できる毎pt)
☆5:700(1200/)
☆4:250(500/30)
☆3:70(140/10)
☆2:30(80/5)
☆1:15(45/1)

596 : 名無しさん
>>594
わざわざありがとう
無料ガチャから出るっていうのは星3とかでエピ自体は出せるって事かな?
複数のプレートで同エピだったりややこしくて..
エピ値はボード進めて解放ってのは理解できたんだけど
つまり、高レア持ってないとオーブ大量に集まるまで無理やでって事でいいのかな

597 : 名無しさん
>>596
高レア持ってない場合は
・オーブを貯める
・低レア(☆3以下)を大量に集める
の二択(あるいは合わせ技)になる

低レアも重ね続けるとシークレットボードって言うエピ値とLuck値を上げられるボードが追加されるので、
それでエピ値を貯めていく人もいる
(Luck値の上限はレアリティごとにあるが、追加されるエピ値の上限報告は今のところない筈)
あとプレートごとにエピ値は手に入るから、☆3のAプレートBプレートがあったら合計140獲得出来る

文字ばっかで説明わかりづらかったらごめん

600 : 名無しさん
>>596
エピ自体は無料から水着とかハロウィンとかの期間限定と思われる衣装も出せるよ
例えば無料ガシャから昨日ハロウィンランカのエピソードプレート☆2が出たけどこの1枚で30EP
エピソード解放に使うエピソードオーブというアイテム大(120EP)、中(50EP)、小(10EP)でも解放できるよ
ちなみにサービス開始から今まで貯まってるのが個人差はあるだろうけど自分の場合大7個、中8個、小24個
ギリギリ衣装解放できる感じか

605 : 名無しさん
>>596
イベントのエピソードに関連したコスなら
イベント走って報酬と泥のプレートで数稼ぐという手も…
まあ、それだけで完全に開放すんのはけっこう大変だけど

617 : 名無しさん
>>596ですが、皆さんありがとうございます。
ずっとログイン勢で水着を1枚だけ持ってるんですが、ずっとサボっちゃってたんです。
理解できたので、次のイベから頑張って走ります!

>>996

999 :名無しさん
>>998

【歌マクロス攻略】はぁ…押したのに押してない判定…

はぁ…押したのに押してない判定… 10 : 名無しさん はぁ…押したのに押してない判定…ロングノ

記事を読む

【歌マクロス攻略】そう考えたらフレイヤとんでもない露出狂になるな

そう考えたらフレイヤとんでもない露出狂になるな 434 : 名無しさん 裏切り者の風ですとか言っ

記事を読む

【歌マクロス攻略】いよいよ週明け6/12「minimum factory美雲・ギンヌメール」出荷になります。

いよいよ週明け6/12「minimum factory美雲・ギンヌメール」出荷になります。 い

記事を読む

【歌マクロス攻略】作品名はVariableFighter。

作品名はVariableFighter。 作品名はVariableFighter。VFの原点で

記事を読む

【歌マクロス攻略】歌マクロスの公式YouTubeで、美雲のダンス映像を公開しました!

歌マクロスの公式YouTubeで、美雲のダンス映像を公開しました! 今回も音無しです!

記事を読む

【歌マクロス攻略】【歌マクロスのダンス】 歌マクロスのダンスは、実際にワルキューレの振付をした先生が作った完全オリジナル!

【歌マクロスのダンス】 歌マクロスのダンスは、実際にワルキューレの振付をした先生が作った完全オリジナ

記事を読む

【歌マクロス攻略】3つ目は、今後のイベントスケジュール!

3つ目は、今後のイベントスケジュール! 【生放送レポート③】3つ目は、今後のイベントスケジュー

記事を読む

【歌マクロス攻略】ラック編成でベリハ出来る人はどれくらい課金してるんだろう?

ラック編成でベリハ出来る人はどれくらい課金してるんだろう? 162 : 名無しさん ラック編成で

記事を読む

【歌マクロス攻略】アクシアの歌姫突入直前の貯めて上フリックって今のところこのゲーム中最高の快感ポイントだよな

エクシアの歌姫突入直前の貯めて上フリックって今のところこのゲーム中最高の快感ポイントだよな 680

記事を読む

【歌マクロス攻略】マクロスΔ 「不確定性☆COSMIC MOVEMENT」

マクロスΔ 「不確定性☆COSMIC MOVEMENT」 マクロスΔ「不確定性☆COSMI